Катастрофа

Вторая Марта
C.M.

Разлитый на обеденном столе
Вечерний кофе – мирозданья суть,
«В пределах траектории своей»
Напоминает формой Млечный Путь.

Где каждый атом, как Твоя звезда…
Планеты – электронные частицы,
А звездные скопленья-города -
Молекулы. И... вещество струится!

Как "Млечный Путь - немеркнущий ручей",
Так... кофе со стола, стекает на пол.
В пределах ...территории ничьей
Он с высоты совсем не долго капал…

Его остановила… КАТАСТРОФА -
Был тряпкой стерт с поверхности «Вселенной»!
Вот также будут стерты эти строфы.
И Млечный Путь. И Звездные Системы.