Душу не береди

Вес На
Как же оно непросто –
Брод – до родной груди,
Бред – но не навреди –
Хожено до погоста,
Велено «уходи»,
Меряно: не по росту –
Море чуть выше льдин…
Жизнь – занесенный остов
С женщиной впереди.

Душу не береди…