Бессонная тропа моих воспоминаний

Валерий Калмыков
                ***
               Бессонная тропа моих воспоминаний
               уводит в мир людей, покинутых во мгле,
               в мир дорогих забытых очертаний,
               живущих где-то рядом на Земле.

               Как будто в неизвестном измеренье
               я вижу их в узорах на стене,
               но я не заслужил их возвращенья,
               и невозможно к ним вернуться мне.   
 
               Тропа уходит вдаль неотвратимо...
               Как жаль, что умирают навсегда
               живые для живых.
               Проходят мимо
               их судьбы, как ночные поезда.