Старик

Лидия Розсоха
«Да. Будет миром править гордость,
А жизнь умоется свинцом» -
Сказал старик, святая бодрость,
Что слыл когда-то мудрецом.

Он был слепым, нелепым, старым,
Он знал, что вид его смешон,
Что нет на свете худшей кары,
Чем быть лукавым подлецом.

Старик ушел, но звук остался,
Тот голос, что звучал вчера.
За годы жизни не сломался,
Хоть ходит ноги волоча.

Святой старик, мечтаний странник,
Один, средь тысячи ночей,
Да, он был прав, небес соратник:
Идти за Богом все трудней...