Трассы шире дорог

Лидия Розсоха
Трассы шире дорог…
Разум шире, чем взгляд…
Я иду на восток,
Возвращаясь назад.

Возвращая свой взор…
Возвращая следы...
Только время как вор –
Забирает мечты.

По простой пустоте,
Через дым без огня
Мы идем по воде,
Бога с бесом кляня.

Как они, в полпути
Между светом и тьмой,
Мы теряли следы,
Как секунды порой.

Нам до выбора нет,
Нет ни дела, ни сил.
Ворох медных монет –
Он за нас все решит.

Вверх подбросив металл,
Два ответа ловить…
Но, увы, я устал
Двум решеньям служить.

Бросив эту игру,
Возвращаясь назад,
Я на запад иду.
Разум шире, чем взгляд…