Волчья страсть

Параллельность
Написано в соавторстве с Танцующим Волком http://www.stihi.ru/avtor/volk1234


В снежно - синем лесу всё темней и темней...
И летит над землёй то ли плач, то ли вой...
Это Волк-одиночка под сенью ветвей,
Удрученный внезапно зашедшей Луной...

Вязнут лапы в снегу, ветер шерсть в клочья рвет...
Неизбежность утраты сгибает дугой...
Он и рад бы уйти, но никак не уйдёт,
Потому что Луны не бывает другой...

Постоянство Её – переменчивый лик,
И уход, как приход – лишь природы закон..
Пусть она лишь его не на вечность....На миг..
В этот миг свою душу он ставит на кон...

В непроглядной ночи разливается смех...
Из-за тучи над лесом смеётся Луна...
Волк ей нужен? Едва ли... Она же для всех!
Просто знает, что Волку нужна лишь Она...

В тени кутая лик, пряча стыд под вуаль,
Переменчива? Вряд ли.. Она же всегда,
У него на глазах растворяясь в печаль,
Возвращается снова к нему сквозь снега..

И Он верит: Луна для него одного!
Глупо, искренне ждет, но не может взять в толк:
На соседней поляне другой отчего
Так же воет, тоскуя, еще один волк...

Волчьи стаи синхронно задрав морды вверх
Грезят хором о Ней по ночам.. Что с того?
Ведь грустна, недоступна, желанна для всех,
Светит им… Одному - сыплет в дар серебро…

От того-то он бел, от того одинок,
Что Луна лишь ему улыбается: «Мой»
Воют все на Неё... Но единственный  Волк,
Менестрелем Луне предназначен  судьбой...
_____________________________
Так танцуй для неё – круглолика сейчас,
По полоске ещё не растащена в ноль…
Наслаждайся моментом – твоя, пусть на час,
Или нА ночь, и жди через  холод и боль..