Ты, заглянув в ее усталые глаза

Стася Кун
Ты, заглянув в ее усталые глаза,
Ушел с испугом, закрывая двери.
Шепча под нос себе, что так нельзя,
Стараясь в этом сам себе поверить.

Она, не проронив скупой слезы,
Усталым взглядом стойко наблюдала,
Как ты трусливо заметал следы.
А взгляд ее впитал еще усталость.

Ты стал судить, не захотев понять.
Она тебя держать и ждать не стала.
Ты выбрал легкий путь – уйти, сбежать.
Она любила, потеряв, устала.

Не надо было жалости твоей,
Не нужно сладких слов и потрясений.
Покой – мечта ее – среди людей.
Хотелось видеть ей в тебе спасенье.

Увы, другой была твоя мечта.
Хотел ее ты в красный цвет раскрасить,
Но серым компенсировал сполна,
Усталостью глаза ей разукрасив.