Кто утешит?

Вера Пасько
             

Не знаю, что сказать... К кому пойду я?
Кому поведаю всю боль души?
Кому страданья сердца расскажу я?
Как с каждым днем трудней дышать и жить!

Кому-то трудно, может быть, поверить
В бездонной горечи тоску мою,
Которую ничем нельзя измерить.
Но люди этого не сознают.

Расскажешь – и почувствуешь смущенье,
Они не в состоянии понять,
Проникнуться любовью, сожаленьем,
Чтоб легче было боль переживать.

Как мало тех, кто б поддержал в молитве!
Кто б со слезами за нужду мою
Ходатайствовал в этой трудной битве
Так, как стоял бы за нужду свою.

Кто не переживал долин подобных
И не переходил чрез перевал,
Не сможет ощутить ветров холодных
Или грозящий пропастью обвал.

Тропа крутая, всюду лишь утесы,
И камней острых выступы вокруг...
Ничто отраду сердцу не приносит.
О, как устал, изнемогая, дух!

Пути другого нет и быть не может,
Мне этот путь назначено пройти,
Я знаю: только Иисус поможет
До неба через трудности дойти.

К Нему о помощи в скорбях взываю,
Он все прошел и может сострадать,
К беде моей неравнодушен, знаю,
И силен утешенье посылать.

Я на груди Христа найду защиту,
Лишь Он облегчить может сердца боль,
Он знает все, что мною пережито,
И проявляет дивную любовь.

Он душу мне осветит чудным светом
И снимет горечи тяжелый груз.
О, как прекрасно сознавать об этом,
Что у меня есть лучший Друг – Иисус!