***

Татьяна Тачкова
ГОЛОС
               
Мне закричать бы - тебе бы услышать.
Только робеет мой голос дрожащий.
Ему не пробраться шуршащею мышью
Через запретов коварную чашу.

Ему не протиснуться в щелку забора
Души, что изранена дикой болью.
Он, сжавшись предельно, пугаясь повторов
В себе затаился по собственной воле.

Он ждет, руководствуясь формулой жизни,
Что все безвозвратно куда-то уходит.
Но в нотках его не найти укоризны,
Хотя бы он шепотом стал на исходе.

Мой голос - глашатай живых откровений
И мыслей движенье, не видное внешне.
Источник пульсаций - заряд батарейный
Моей интуиции небезуспешной.

Она не скупится на меткие стрелы.
Ей промахи чужды. Вот снайперский выстрел
Твою нерешительность - выбил пробелом
И досиня небо над нами расчистил.

                Написано прим. 10 лет назад         



ВСЕМУ СВОЁ ВРЕМЯ

Новое время пришло незаметно.
Старое время укрыто стихами,
Что мотыльками над нами порхали -
Памятью в вечность ушедшего лета.

Весили мало, да высились очень,
Роем серебряным в небо летели,
Где облаков кучевые постели
Им приготовлены были досрочно.

Ты отзовешься струною высокой
И я немножко счастливой побуду.
Дух вдохновенья витает повсюду.
Дух отрешенности ждет своих сроков.

24.11.1999 г.


К ЛУЧШЕМУ

Сегодня ночью снег позеленел,
Простившись этим с сединой молочной.
Стал разговорчивым, кто ранее был нем,
Несправедливость разнеся по клочьям.
Кудрявыми проснулись и шумят
Деревья, перепутавшись в названьях.
Упал на землю дождь и лёг плашмя.
Грибы дворцов поднялись из развалин.
И вообще такое началось -
Мюнхгаузен, увидев бы, опешил,-
Кощей Бессмертный – жизни эталон,
И образец для подражанья – Леший.
Баба Яга – красивее принцесс,
Горыныч змей – космический спасатель.
Зло уничтожив, Камикадзе цел
И награждён мечом и парусами.

…А Солнце, изменяющее цвет.
По-черепашьи катится по небу,-
Руководитель девяти планет.
Одна из них, пока что, зеленеет.
 
                12. 03. 2004 г.