Некоторые наблюдения за ЧМ по футболу в ЮАР - 3

Владимир Скурлатов
                Главный наблюдатель
                Дмитрий Милославский
            ( http://www.stihi.ru/avtor/talping2  )

Португалия – КНДР 7-0
Игру корейцы явно провалили,
А португальцев, несомненно,  прорвало,
Они семь раз ворота азиатов поразили,
Решив «свою задачу*» заодно.
***
Гана – Австралия 1-1 ( Гана – Сербия 1-0 )
У Ганы главная фигура Гьян,
Он лидер и здесь здорово играет.
Он быстр, настойчив и упрям…
Но вот голы пока с пенальти забивает.
***
Бразилия – Кот-Д’Ивуар  3-1
У бразильцев нет проблем,
Забивают они всем,
Победили и «слонов»,
Им хватило трёх голов.
***
Камерун – Дания 1-2
« Львам » опять не повезло,
Не помог гол Это-О.
Средненько они играли
И датчанам проиграли.
***
ЮАР – Франция 2-1
У африканцев были призрачные шансы:
В три гола нужно было побеждать французов,
С учётом, если проиграют мексиканцы,
Но не сбылись, увы, мечты « зулусов**».
***
Уругвай - Мексика 1-0
Я в этом матче ставил на ничью –
Она была желательна командам,
Но уругвайцы пробили « броню » -
Забили гол строптивым мексиканцам.

*  своя задача - выход в 1/8 финала
** зулусы - народность ЮАР

Ломоносов, Санкт - Петербург, июнь 2010.