Лимерики

Александр Каменецкий
Один старичок из Гонконга
С ума посходил от пинг-понга.
Но хитрый Кинг Конг
Всё же выиграл в пинг-понг
Того старичка из Гонконга!

---

Один старичок из Иркутска
Всю ночь обжирался капустой...
С большим животом
Был доставлен в роддом
Смешной старичок из Иркутска!

---

Один гражданин из Одессы
Гороховым супом объелся...
Теперь он ракетой
Работает где-то,
Крутой гражданин из Одессы!

---

Жил-был старичок из Невьянска.
Всю жизнь ненавидел он пьянство.
Но пьянство его
Так любило всего,
Того старичка из Невьянска!

---

Один джентльмен из Тагила
Любил закусить пиво мылом...
Всю ночь до зари
Он пускал пузыри
На радость детишкам Тагила!

---

Один негритос из барака
Вдруг трезвым проснулся, однако!
Побрился, отмылся,
Всерьёз удивился,
И стал президентом, однако!

---

Один барабанщик из Глазго
Играл в унисон с унитазом!
Но утром сквозь сон
Не попал в унисон
Слепой барабанщик из Глазго!

---

Священник из города Клина
Купил себе "Ладу-Калину"...
Водой окропил
И легко превратил
В "Феррари" он "Ладу-Калину"!