Друзья детства

Василис
В детстве, мы часто друзей выбирая,
Ошибки творим, того не внимая,
Что другом назвать можно просто любого,
Чем больше друзей, тем больше народа.

Взрослея,  друзей  остаётся не много,
Одним всё равно, у них своя уж дорога,
Другим до тебя никакого нет дела,
Ты жив, хорошо, шагай тогда смело.

Ошибки и горе, что носишь в душе,
Порой разделить даже не с кем тебе,
С годами уходят друзья, кто куда,
Бывает туда, откуда вернуться нельзя.

И истинно верных, хороших друзей,
Что нож не воткнут тебе в спину,
Всего то два - три, может больше чуть – чуть,
Остальные коллеги, товарищи, есть и знакомые.

Теплоту и любовь свою, другу отдай,
Будь спокоен и сдержан с товарищем,
Коллегам в работе всегда помогай,
Знакомым дари знак внимания.

Тактичным будь с женщиной,
Никогда не груби,
Будешь  любим её сердцем,
И союзник тебе обеспечен.

Ни кому не возможно, изменить времени ход,
Жизнь уходит с годами куда - то,
И чем дальше твой путь, тем дороже твой друг,
Друг, с которым свело тебя детство.