Царство-государство

Герман Ларин
Все как то чудно
Славно, в нашем царстве
Царь правит мудро
Порядок в государстве

Вельможи, царские сыны
Всем управляют справно
Царю они верны
Хоть он.  у них недавно

Бояре слышат стон
О чем, царя уведомляют
Слегка покачивая трон
Насущные дела решают

Покачивают так, чтоб не упал
Вы посмотрите, как умеют!
Ведь упадет,  считай, пропал
Озолотиться  не успеют

Страна трещит по швам
Народ о несогласии поет
Вельможи обещают нам
 Что лучший век грядет

Народ стихает, хоть невольно
Но  соглашается  со  всем
А вот купечество, довольно
Их сундуки богаты всем

И зреет бунт, но государя
Они уверят на словах:
Не трать ты силы даром,
Бунт только лишь, в умах