Я не люблю боевики

Наталия Постолаки
Я не люблю боевики.
Когда стреляет и грохочет,
Когда ногами жизни топчут,
Как скуренные вдрызг бычки…
Когда стреляют – не люблю.
И обрывают чьи-то судьбы,
И так хотелось все вернуть бы…
И слез от боли не терплю…
Я не люблю кровавых рек,
И страшных криков, и насилья,
Где в ненависти от бессилья
Герой уже не человек.
Как много смерти! Много страха!
Глаза закрою, вижу кадр:
Бежит сквозь дым ничья собака,
В зубах – с кольцом висит рука…
И дрожь как ток , и снова ступор.
И в сердце, словно нож – вся боль.
Наверно, выгодно кому-то
Играть такую кинороль…
Я не люблю боевики.
Я не люблю концовку фильма,
Где так красиво и счастливо
Друг в друга целят дураки…