Мерзнут травы вечером

Ли Ана Ша
Мерзнут травы вечером --
Сердится природа.
Холод неизменчиво
Тянется к заходу.

В тихий дворик старенький
Выйду на крылечко,
Сяду на завалинке.
Солнца гаснет свечка.

Вдоль калитки маленькой
Стонет глухо ветер.
Вот закрою ставенки --
Будет мир не светел.

Домик весь бревенчатый
Греет жарко печка.
Сердце в пледе клетчатом
Прячется овечкой.

Чай налью малиновый.
И в стакан граненый
Брошу цвет жасминовый,
В ночь заговоренный.