***

Аййршири
...Будто смотрел через стёкла, - говорила она - голосом, которым вкрадчиво и тихо плетут туманы, завивают сети тёмным утром-провалом, - через пасмурные стёкла... Смотрел и становился... стёклами. А те и не знали...

И - стал. А те не волновались даже - дрогнули разок, как от бессветной молнии движения, дрогнули стёкла - и стали глазами.
 

   И тут пошёл дождик...
                И потянулись радуги из глаз любимого... Шелестом налилась тишина.
Стало спокойно и светло.