Астромерия

Любовь Торбиевская
А на столе – букет, что меня хранит.
Желтая астромерия – весенний хит.

Затеяла разговор намеренно,
С родным отцом пили водку немерено.
Говорили много и весело,
О  разном таком недосказанном.

Алкоголь помогает расслабиться
И сказать все,  что сказано не было.
Обсудить, что хотелось, но боязно:
До чего мы дошли, додумались.

Ты чихаешь в подтверждение моих мыслей.
Голова мутновата, качается.
Похмелье. Коллапс. Вдохновение.
Понедельник начинается весело.

Глупый, ты вроде обиделся,
Как могла и хотела – смягчила.
Не поймешь – твое дело личное,
Позвоню вечерком – обещала ведь.

Ну и пусть, что я дни перепутала,
Со мной такое случается.
Объяснять ничего не стану я.
Прими как есть, как получится.

Оттолкнешь, поверь, не расстроюсь,
Улыбнусь и повешу трубку.
Слушай гудков моих пение –
У меня весна музыкальная.

Я пишу. Мне легко и счастливо.
Кто со мной – за меня порадуйтесь.
А кому все равно, так что с того?
Мне ведь тоже не со всеми радостно.
(14.03.2010)