Девочкино время

Любовь Торбиевская
Пару раз я пробовала жить семьей,
Оба раза брошено было к черту мной.
И уют, и муж, и спокойствие,
Убегала в ночь с удовольствием.

Жалеть не в моих правилах,
Начинала всегда сначала я.
Одиночество ставлю в кавычки,
Дальше – больше, вперед, по привычке.

Но внутри меня кто-то шепчет,
И в часы мои тычет пальцем:
Девочкино время тик-так,
Капает по капельке: кап-кап.

Отчего же женщина так слаба?
В страхе торопиться, отдавать себя.
И зачем нам главная роль дана,
Если времени отпущено мал-мала?

Вот ущербная женская доля:
Нам успеть детей нарожать,
Не состариться, не обабиться,
Мужика, хозяйство держать.

И счастливой быть – не забыть,
И любовью своей окружить,
Чтоб дышало все и искрило,
И чтоб без левой обошлось перспективы.
(18.03.2010)