А. Ахматовой, предположительно 2005 г

Маша Мим
Я мечтаю прийти на могилу
Поэтессы любимой моей,
Пусть мне ветер холодный в спину
Будет дуть всё сильней и сильней,
Пусть печально щебечут птицы
И к ногам упадёт лист сухой,
Я открою на нужной странице
Старый томик зачитанный свой...
А вокруг лишь одна тишина,
Будет чувство загадки и тайны,
В целом мире я нынче одна
И поверьте, совсем не случайно...
Вдруг откуда-то капнет слеза,
Вдруг другая и третья появится,
Я тихонько закрою глаза,
От печали пытаясь избавиться...
Алых роз я достану букет,
Положу на холодные плиты.
Почему Вас со мною нет?
Хоть во сне Вы ко мне приходите.....