Я все равно тебя спасу

Тэкьеро
Невыносимо,
я проснулся ночью со страшным ощущением ЧЕГО-ТО.
С каким-то неведомым ветром, ОНО зерном попало в мои легкие
и разрасталось с немыслимой скоростью,
проникая сквозь ткани,
отбрасывая споры по всему телу и парализуя меня.
Невыносимо,
душераздирающе буквально,
я хотел связать ЭТО с курением
и даже пообещал себе завязать,
но скоро понял,
что ключ не подходит.
Невыносимо,
я прилип взглядом к трещине на потолке.
Трещина.трещина. на потолке ли?
Вот ОНО!
ЭТО - трещина в твоем сердце,
в которую проникает пустота,
расширяя и обгрызаяя его края, как вафли.
Невыносима,
невыносима эта парализующая беспомощность,
бездвижно рваться, как пес с цепи,
зная, что ты не спишь,
зная, что со всех сторон к тебе подбираются
голодные тени пустоты, стаями.
зная, что у тебя не осталось сил с ними бороться,
зная, что раздав свое тепло, ты замерзаешь,
а я здесь, в своей кровати, предаю тебя
своей беспомощностью
невыносимо.
но я завтра же сорвусь, и......
я ведь твой друг, верно?