***

Фарид Галездинов
Чьим,мой друг,ты дышишь воздухом
После долгих лет вдали?
Белой розой,или порохом?
Или запахом земли?

Может,выдуманным берегом
Заманила вдаль тебя
Та,что здесь тяжелым лемехом
Приголубила меня?

Если всё же выжил,Господи,
Повернись ко мне лицом!
Дай очнуться в этом городе
Закордонным письмецом!

С одиноким,тихим шорохом
Ткнусь в почтовый ящик я...
Чьим,мой друг,ты дышишь воздухом?
Может,тем же,что и я?