Моя высокая, моя звезда...

Поэзия Эмиграции
Моя высокая, моя звезда,
Едва заметная, горит в ночи, -
Дробясь, как синие осколки льда,
На землю падают её лучи.

И от мерцающих лучей её
На сердце призрачный ложится свет.
Во тьме и в вечности и ты, и я,
И жизни не было, и смерти нет.
__
© Владимир Смоленский