Поет песню стылый дождик...

Воробушек
Поет песню стылый дождик
Капли мелкие роняя.
Он понять как друг
Не может, от чего не замечаю
Как небесные слезинки
По лицу, глазам стекают,
Как холодные грустинки
Душу грешную ласкают.
Напевает песню дождик,
Землю щедро поликая,
Говорит: "Возьми же зонтик"
Настроенье создавая.