Наваждение

Валерий Кучеров
И почему в будни – так все «против»,
а как выборы – так все «за»?
Детский вопрос.



Как для щей нужна капуста,
Так для сердца – алкоголь!
Без него темно и грустно:
Справа – морды, слева – голь!

Двадцать лет чужие ветры
Вонь несут и волны зла...
Эй, бутылка водки светлой,
Затумань и мне глаза!

Пусть, как сытым лизоблюдам,
Мне почудится прогресс,
Хамством, наглостью и блудом
И в меня вселится бес!

Не имея даже грошу,
С прямотой гнилых шпалер
В урну рыжую я брошу
Голос пьяный за ЕР!