Последняя страница

Виталия Пак
Зима, метет…
И небо серебрится.
Какой полет…
Какая злая птица.

Она летит
Туда где прошлый пыл.
Она летит
Туда, где брошен был

Тот камень, на котором начертал:

«Любовь смешна,
Любовь…
Любви не знал».

Какая странная мораль
У всех сердец.
В начале пропасть видеть и конец.

Любовь – лишь дерево,
Лишь зелень, лишь цветы.
Лишь тень от солнца,
Красные плоды.

А ты – любовник смертный,
Ты не знал,
Что на своей судьбе ты начертал.

Отказ в любви нестроен,
И урок –
Всего лишь потому, что
Был не срок.

Нашелся теплый камень,
Вижу я,
Что более ты – не любовь моя.