Девочка - банкир

Евгений Теняков
Она по-девичьи кокетлива,
Она по взрослому умна,
К клиентам радостно приветлива,
К коллегам сдержанно властна.

Легко ей говорить о сложном,
На пальцах локоны крутя.
Но быть собой увы непросто:
Мягка, нежна и надо ж – векселя,

Кредиты, поручения, финансы,
Сотрудники бузят по мелочам,
Вести балансы, подтвердить авансы,
Игриво разобрать дневной аврал.

Кусая колпачок от вкусной ручки,
Болтая босоножкой на носке,
Бросает взгляд на вкладыши-липучки,
И кажется, что пишет о весне.

Она сама – Весна в просторном платье,
В глазах бурлит все половодье чувств,
В улыбке и речах – контрастный душ,
Ей музой быть, она же правит в банке.

Сей парадокс ломает, тушит мысли,
Сидишь пред ней, ловя дыханье, взгляд.
И веет от нее букетом жизни,
Пока уста о банке говорят.