на конкурс, была задана первая строка. 6 Июня 2008

Маша Мим
№1

Всё в этом мире стало вдруг туманно-
Сплетенья судеб, отголоски лет..
И всё незыблимое рушится нежданно,
И крылья чёрные закрыли белый свет.

В нагретом воздухе опасность нарастает
Бегу скорее, без оглядки,прочь..
Всё ближе и коварней подступает
Ко мне изголодавшаяся ночь...

Её безумное,зловещее дыханье
Сбивает с ног бушующей волной,
И я срываюсь в пропасть без сознанья,
А ты, не медля, падаешь за мной..

Я слышу звук расправившихся крыльев,
И еле различимые слова..
И где-то шёпот ночи замоглильный,
Но ты со мной, а ночь мертва...

На крыльях белых к солнечному свету
Мы улетим.. А может- вникуда
Исчезнем. Ангел нежный мой,за это
Тебе я благодарна навсегда...

№2
Всё в этом мире стало вдруг туманно-
Не различить- где искренность,где ложь..
Кто душу открывает без обмана,
А кто вонзает в спину острый нож?..

Как распознать- предателей,друзей?..
Друзья тебя так часто предавали.
Как различить в толпе чужих людей-
Кто рядом будет в счастье и печали?..

Как научиться спину под удар
Покорно подставлять без промедленья?
Быть может, нужен здесь особый дар?
Не верю я в него ни на мгновенье.

Так много есть вопросов на земле,
Но очень мало правильных ответов.
Они-в надежде,совести,тепле..
В любви.. как у Ромео и Джульетты.....