Безымянный поэт

Маша Мим
 
Умирал в нищете безымянный поэт,
Умирал налегке, без гроша за плечами,
Променяв навсегда звон блестящих монет
На свободу пера и на облик печальный.

Улыбалась луна в приоткрытом окне
И прощальную песню сверчки стрекотали
О далёкой и светлой волшебной стране,
Где во сне по весне все букашки бывали.

И спустилась с небес в колеснице златой,
Со свирелью в руке,муза в бархатном платье.
"Собирайся, поэт, я пришла за тобой",-
Прошептала она и раскрыла объятья.


10 ноября 2009