Факел

Письма Леде
Автор: Иван К.

***
Да, этот день запомнится надолго.
Нет, он мне запомнится навек!
Моя душа сейчас вот разорвется
На сотни тысяч маленьких частей!
Но нет, она не разорвется, не посмеет,
Так как я встретил девушку одну,
Ее глаза как яхонты блестели,
Когда впервые увидел я её.
А видел я её всего два раза,
Всего два раза видел я её,
Но как же много я увидел сразу,
Такого не увидишь и в кино.

А если бы увидел, не поверил бы,
В любовь такую я не верил никогда!
Но вот сейчас я сам спросить хотел бы,
Зачем тот взгляд привлек меня?
Он, как стрела, пронзил мне сердце,
Но факел жизни в нем зажег.
Ах, как же будет очень больно,
Если погаснет факел мой!