К Александре

Светлана Выскребенкова
Санька, Саня, Санёк – мальчишечье звонкое имя,
Ёжик светлых волос упрямством подобен ежу,
Ты – как лучик надежды, коль скоро Бог не отнимет,
Ты – в ладошке моей, послушай, что расскажу.

Жаркий сладостный змей однажды вполз в моё тело,
В нем свернулся кольцом, в сердце зубы вонзив –
Шагу мне ни ступить, ничего мне ни сделать
С этих пор и нельзя, змея не покормив.

«То, что было тогда волшебным, ярким мгновеньем,
Бьёт теперь тебя час судорогой больной –
Мокрый, жаждущий рот и нет ему насыщенья,
Вот расплата тебе за тот девяносто седьмой!

Что, сбылись все мечты? так пожни своё счастье!
Больше дозу и вот – в кайф и слёзы, и боль!
С кровью алой тебе порвали детство на части,
И в публичный дом продана Греем Ассоль».

Это – правды слова, они чеканны и властны,
Бог командует «залп!» и строит шеренги стиха,
В цель ложатся слова как пули точно, бесстрастно,
И я кровью своей пишу поэму греха.

2010