Глаза в глаза

Ник Туманов
Мы с тобой вдвоём.
За окном в тиши
одиночество злей стократ.
Так чернеет ночь,
хоть садись, пиши,
как Малевич писал квадрат.

Ночь кричит с тоской
леопардовой.
Я улыбкой страхи глушу,
и пишу стихи,
пусть не бардово,
как умею, так и пишу.

Наша встреча в ночи
не чаяна,
но теперь не смотри назад.
Взгляды редки,
когда встречаем мы
будто искры – глаза в глаза.

Не зови друзей.
Не гони врагов.
Принимай добро и беду.
На пути к любви
не считай шагов,
не скупись на чувств чехарду.

И любовь и боль,
всё приходит в срок,
как зимой в пампасы дожди.

Не спеши учить.
Ну, какой в том прок?
Я и сам споткнусь…

Подожди.