Матери

Тимофей Синицкий
         МАТЕРИ
        **********
Развешаны пучки душистых трав
На белых стенах дома, как мониста.
Бесценный дар лугов, полей, дубрав
Отсвечивает цветом золотистым.

Вернулся я в родимые пенаты.
Меня встречает на пороге мать.
Забыты все печали и утраты.
Слез радости я не могу унять.

Вот на столе мурлычет самовар.
Мать заварила мне из трав отвар
Душицы, мяты, липы, зверобоя...

И вижу я сквозь бездну дней и лет
Сияющий любви и веры свет
У матери моей над головою.