Пыль мотылька

Стружка
Воспоминания-крылья мотылька.
Не яркие, но такие хрупкие.
Боюсь часто прикасаться, гладить.
Сломаю и останется лишь пыль.

Ветер трет крылышки мотылька.
И меня гонит,
Вперед навстречу себе.
Окликнет голос,
Фонариком переди сверкнет,
Выдернет из воспоминаний.

А в это время ты бежишь ребенком,
По теплому песку.
Наперегонки с друзьями.
И ждет тебя награда-
Цветущая колючка-медаль.

Выдернет из воспоминаний
Стук мотылька о стекло.
Откроешь глаза,
На подоконнике лишь пыль.
Пыль мотылька.