Как лошадиную гриву...

Аглая Паюшина
***
Как лошадиную гриву,
Я расчешу твои беды,
Ленты вплету золотые,
Звонких монет серебро,
Ты промолчишь, терпеливый,
Только когда я уеду,
Болью прожжет и застынет
Памяти злое тавро.

Я расчешу твои беды,
Я напою твою жажду
Вместе с росою лучистой
Травы копной соберу.
Даже когда я уеду,
Мне о вчерашнем расскажут
Звон серебристых монисто,
Шорохи лент на ветру.
                24.06.10