Уходящая в ночь

Анна Маркова Мамукина
Я смотрел ей в глаза – я знал,
Что в последний раз я их вижу.
Всё простил я и всё осознал,
Ей ведь ветер когда-то дал крышу.

Сколько шрамов на теле её!
Переломаны руки и пальцы,
Синяки, гематомы – и всё
Я люблю в ней… Коварная, сжалься!

Сжалься ночь! Отпусти, не томи
Молодое и жаркое сердце…
«Что ж, прощай» - закололо в груди
Улыбнулась, и скрипнула дверца.

Она сядет на свой мотоцикл –
Асфальт тихо ведь, тихо зовёт…
А жёсткость гитарных ритмов,
Вдохновит вновь её на полёт.