Рыбища-Пила и Рыбёшечка-Шило

Виктор Цынгаев
Был случай однажды:
Страдая от жажды,
Огромная рыбища –
Рыба-Пила,
Не чувствуя соли
(В беспамятстве, что ли?!),
Морскую водицу
Пила и пила.
Пила,
Да и море совсем осушила.
Пила,
Да и выпила море до дна.
Но там, под кораллом,
Рыбёшечка-Шило
В безводье морском отыскалась одна.
Она от безводья расстроилась, братцы,
Её не устроил такой поворот.
Рыбёшечка-Шило давай вдруг
Кусаться
И Рыбу-Пилу уколола
В живот.
Что дальше там было?
То – не интересно...
Всё море, представьте,
Вернулось на место.