Жар-птица

Виктор Фишкин
Мы смотрели заворожено,
мы разгадывали тайну,
позабыли про мороженое,
а мороженое – таяло,
Капало наоборот:
не в живот, а на живот.
Потому, что в это время
мы увидели яйцо.
Может в нём живёт
Жар-птица!?
Птичка, покажи лицо!
Включим свет, и будем ждать,
как, пока ещё Никто,
из обычного яйца
превратится в жар-птенца.
Загорится, как пожар.
Будет у него корона,
в каждом ухе два кольца.
Может, будет – жар-ворона,
может быть – жар-курица,
может, даже – жар-синица
загорится. Всё равно,
только в птицу превратится –
сразу вылетит в окно.