Очень сложная загадка

Виктор Фишкин
Через речку, через мост
за хвостом промчался хвост.
Так, обычно, мчатся те,
кто любит ездить на хвосте?
Но было всё наоборот.
Вышел хвостик из ворот,
завилял и быстро скрылся
за зелёный поворот.
Скрылся хвостик, а потом
хвост промчался за хвостом.
А зачем пушистый хвост
догоняет хвостик гладкий?
Очень сложная загадка,
очень непростой вопрос.
Да, и ответы не просты,
за ними носятся хвосты.