Картина

Виктор Фишкин
Лето. Зной. Жужжит пчела
из соседнего села.
Трудолюбивое животное.
А другие, беззаботные,
днём валяются в тени,
хоть за хвост ты их тяни.
Пьют красивые букашки
под листом цветочный чай.
Расцветает паутина
в тонких солнечных лучах.
Интересную картину
вышивают пауки:
утро, маленькая Маша
убежала далеко,
а за ней медведи, каша,
бабушка и молоко.