На игле...

Игорь Таджидинов
Будто слезы Лолиты дождь размажет прохладу по травам.
Прикасается лето к устам опьяневшей и стылой земле.
Конопатая ночь, догорая, вуаль не меняет на саван,
А смеется ветвями дерев, зацепив серп луны. На игле.

Скоро злато окрасит и ржавчина спутает время.
Одиночество вен, одиночество душ и дурманная пыль.
Смерть тиха и крадется безликою мрачною тенью
К покалеченной жизни, ломая последний костыль.

Нет свободы, лишь гной из вчерашне-распятого "после",
Выход там, где был вход, но замки так упорно крепки.
Ты застыл и мелькает в сознанье...А возле -
Благодатный туман, что покой зажимает в тиски...

                24.06.2010.