Сбереги хоть малое от любви большой

Аглая Паюшина
***

Сбереги хоть малое
От любви большой.
Я вернусь усталая
За своей душой.

Разложу по-прядочкам
Золотые дни...
Ах, ты мой порядочный,
Мне ль тебя винить.

Кто я ? Девка лживая,
Блудная жена.
Грех щекочет жилы мне,
Кожа сожжена.

Ластюсь я, пригожая,
По чужим дворам,
Лягушачьей кожею
Прикрывая срам.

Если слово верное,
Бросят впопыхах.
Поплыву царевною,
В дорогих мехах.

А вернусь усталая.
От тоски ссадня.
Разгорится малое
И спалит меня
                24.06.10