А в Питере всегда немножко осень...

Наталья Апрельская 66
А в Питере всегда немножко осень…
И холодно бывает ночью белой.
Сквозь тучи иногда пробьётся просинь,
Прорвется луч, неяркий и несмелый,

И потеплеет вдруг. Осенним летом
Обмануты доверчивые лица.
Но берега, в гранитный плащ одеты,
Сурово не спешат на ложь купиться -

Им хорошо известна антреприза:
Хозяйка-Осень, раздавая роли,
Все краски лета призовет капризно
На пару актов. А потом уволит.

Из книги "Карамель", 2010 го., из-во "Любавич"
Из книги "Внесезонное" 2013 г., изд-во "Любавич".