Я еду в отпуск

Аркадий Доляр
Я еду в отпуск, грянет скоро
Дорожных сборов суета,
А по ночам мне снятся горы, -
Моя любовь, моя мечта.

Мне снится лента серпантина, -
Дорогой прямо в облака,
И где-то в прошлом быта тина,
В моей руке твоя рука.

Грудь разрывается на части,
Дышу, я пьян не от вина,
А впереди ждет остров счастья,
Моя волшебная страна.

Громады гор на пол Европы,
Катуни чистая струя,
Ждут необъезженные тропы,
Не покорить, хоть будь три я.

Как горный бог, шагаю гордо,
Я знаю – это все навек:
И скал обветренные морды,
И я, душа их, человек.

Здесь бога вотчина так близко,
Могу дотронуться рукой.
Я еду в дом родной из Бийска,
Чтобы вернуть душе покой.