Повезло

Виктор Фишкин
Прочитали брат с сестрой
маленькую книжку,
как однажды шла домой
маленькая мышка.
Нападали на неё
волки и бандиты,
самолёты, кирпичи,
тигры и термиты,
хулиганы, сапоги,
повара и ложки.
Не хотели нападать
только злые кошки.
Наша мышка,
всем назло,
долго пряталась в кустах.
Повезло,
их было много
в этих сказочных местах.