За счастьем

Виктор Фишкин
Однажды,
хороший мальчик
посадил на грядке морковку.
Морковка выросла огромная,
как бревно.
Он её распилил,
сделал мачту,
мотор и лодку,
посмотрел в окно,
увидел погоду,
завёл мотор
и уплыл за счастьем.
Счастье, как торт,
делится на части.
А ещё, счастье делится на куски
и прячется в тёплые носки.
Другой хороший мальчик
любит ходить за счастьем
близко и часто.
Можно пойти не близко,
а – далеко.
Там, за забором из сетки,
живёт курица-наседка.
Ходит переваливаясь,
дышит ровно.
Вокруг ходят её детки,
и другие разные детки
из соседнего детского
куриного сада.
Они ей кричат:
«Клуша Петровна!»,
а она у них спрашивает:
«Чё надо?».