На границе

Илья Лавров
-Я живой?
           -Уже нет.
-Значит мертв?
           -Без сознания.
-Это что же-
           Тот Свет?
-Не совсем-
           Основание.

-Кто ты?
          -Страж. Страж цепей.
-Этих мест?
          -Этих врат.
-От кого?
          -От людей.
-Дай пройти.
          -Стой. Назад.

-Я же мертв!
          -Ещё нет.
-Я убил
          Сам себя!
Пропусти!
          -Есть запрет.
-На людей?
          -На тебя.

Послан шанс.
          -Ерунда!
Это кем же?
          -Судьбой.
-Чтоб исправить всё?
          -Да.
-Я смогу?
          -Выбор твой.

-Как исправить?!
          -Пора.
-Что пора?
           -Возвращаться.
-Стой! Ответь!
          (Вдруг – жара,
Боль в глазах, 
          Краски стали сгущаться)…

…-Пациент?
          -Суицид.
-Заряжай!
          Жми! Разряд!
Ещё раз…
          -Пульс бежит!
-Да, живой…
          Только будет ли рад?