Перерезана красная лента...

Аглая Паюшина
***

Перерезана красная лента,
Первых платьев муар заблестел
Словно стражи, стоят сакуленты
Восхищенно встречая гостей.

Ты проходишь, начищен до блеска,
По ковровой дорожке наверх.
Следом я , как чужая невеста,
Беззащитно закутана  в мех,

Виновато спешу за тобою,
И ловлю то упрек, то наказ.
Строгий мэтр седой головою,
Будто он совершает намаз,

Всё кивает, кивает знакомым....
В номинации «Баловень дня»
Побеждаешь, и впавшую в кому,
Статуэткой вручают меня.
                24.06.10