Наблюдая полёт лепестка персика

Виктор Фишкин
Цветов летучая свобода
Сияет каплями воды.
Роняют глянцевые годы
Сиванму сонные сады.

Посланницы читают сутры,
Шкатулки музыки молчат,
Витают перья перламутра,
Как падших ангелов печаль.

Полёт изогнутых мгновений
В прозрачных кольцах тишины
Ведёт по улицам прозрений
Необозначенной страны.

А там уже не чуешь почвы,
За шлейфом персика спеша.
Тебе мерещится источник,
В котором спрячется душа.

*
Посланницы – Ван-Му Шичже – Посланницы Матушки-Госпожи.
Источник – «Персиковый источник» – произведение Тао Юаньминя.