Любовь!

Дилька
Приходит, уходит,
Смеётся, доводит,
Мечтает, страдает,
Сердца разбивает
   В кровь.
Умрёт и воскреснет
С моей новой песней.
Проснётся, примчится
Бескрылая птица-
   Любовь!
Бегу от неё,
А она догоняет.
Догонит, прижмёт
И не отпускает,
   Бежать.
Пусть сломаны крылья,
Я всё же довольна.
Кровь капли роняет,
Но сердцу не больно
   Мечтать...