Разглядывая ворота храма

Виктор Фишкин
Дух обитает в храме,
Живущем внутри всего.
Цели опустошают
Носителя своего.

Я обретаю истину
В радости и в беде.
Истинное написано
Вилами на воде.

Познав пустоты зияние,
Плавают в небесах,
Смытые недеянием,
Даосов телеса.

Их берегут от ран,
Не требуя ничего,
Чудесный чиновник Ван
И господин его.